top of page
Search

स्वादिष्ट कटहल की सब्जी घर पर बनाये

Writer's picture: Readnew OfficialReadnew Official

कटहल की सब्जी एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट व्यंजन है, जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं। यह व्यंजन खाने में मसालेदार और ठंडे ठंडे स्वाद का आनंद देता है। यह नाभिकीय शाकाहारी व्यंजन है जिसमें कटहल को मसालेदार ग्रेवी में पकाया जाता है।



kathal ki sabji

सामग्री:


1 कटहल (फूले हुए और धीमी आंच पर पकाने के लिए चटकने के लिए)

2 प्याज़ (बारीक कटा हुआ)

2 टमाटर (बारीक कटा हुआ)

2 टेबलस्पून तेल

1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट

1 टेस्पून लाल मिर्च पाउडर

1 टेस्पून हल्दी पाउडर

1 टेस्पून धनिया पाउडर

1 टेस्पून जीरा पाउडर

नमक स्वादानुसार

कटहल के छोटे टुकड़े के लिए कुछ निम्बू का रस

कुछ हरा धनिया (बारीक कटा हुआ) गर्निश के लिए




इस तरह से बनाये कटहल की सब्जी -


कटहल के छोटे टुकड़ों को पानी में डालकर अवशोषित करें। इससे उसमें मूल्यवान संख्या में नमक रहेगा।

एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें प्याज़ को सुनहरा होने तक सांघें।

अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और उसे भूनें जब तक यह अच्छी खुशबू छोड़ न दे।

अब टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, और नमक डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और मसाले को पकाएं जब तक तेल ऊपर न आए।

अब अवशोषित कटहल के टुकड़े डालें और इसे अच्छी तरह से मसाले के साथ मिलाएं। इसे ढककर धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं या जब तक कटहल गल जाए और अच्छी तरह से पक जाए।

धनिया के पत्तों और निम्बू के रस के साथ सजाएं।

इस लाजवाब खाने को चावणी करें और रोटी, नान या चावल के साथ सर्व करें। खाने का मजा लें!


कटहल की सब्जी एक बेहद स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जो भारतीय खाने की परंपरा में महत्वपूर्ण स्थान रखती है। यह एक वेजिटेरियन व्यंजन होने के साथ-साथ नाभिकीय शाकाहारी आहार के शौकीनों को भी प्रसन्न करता है। कटहल की सब्जी में कटहल के टुकड़े मसालेदार ग्रेवी में पकाए जाते हैं, जो इसे आकर्षक और स्वादिष्ट बनाती है।


कटहल की सब्जी बनाने के लिए स्वाद और विभिन्न मसालों का मिश्रण उपयोग किया जाता है। अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, और नमक इसे आकर्षक और गंभीर रुचि वाली बनाते हैं। जब इन मसालों के साथ भूने हुए प्याज़ और टमाटर मिल जाते हैं, तो सभी रसों का मिश्रण बनता है जो खाद्य सामग्री में घुल जाता है और उसे एक अद्भुत स्वाद देता है।


कटहल की सब्जी को ढक कर धीमी आंच पर पकाने से कटहल अच्छी तरह से पक जाता है और मसालों का स्वाद समान रूप से सब्जी में मिल जाता है। इसे हरे धनिया के पत्तों और निम्बू के रस के साथ सजाकर परोसें और आपके परिवार को इस दिलचस्प व्यंजन का आनंद लेने का मौका दें। यह सब्जी रोटी, नान, पुलाव या चावल के साथ परोसी जा सकती है और इसका स्वाद आपके जीवन में आनंद का एक नया आयाम जोड़ सकता है।


कटहल की सब्जी गर्मा-गर्म रोटियों के साथ परोसी जा सकती है और यह उत्तम स्वाद का एक अद्वितीय संयोग है। इस व्यंजन में कटहल के टुकड़ों की मसालेदार ग्रेवी का आह्वान करें और इसका आनंद उठाएं। खाने के बाद, आपका मुँह मिठासे भर जाएगा और खाद्य सुख का अनुभव होगा। इस प्रभावशाली और पौष्टिक व्यंजन को अपनी रसोई में बनाने का मौका अवश्य दें और इसका आनंद उठाएं।


12 views0 comments

Comentarios


bottom of page